На создание зон безопасности на Донбассе в соглашении об разведении сил отведен месяц

НовостиПолитика    22.09.2016 - 10:21
Фото: Леонид Кучма
Ростовская футбольная федерация приняла клуб из Донецка Координатора ОБСЕ в ближайшее время допустят к заложникам на Донбассе, - Геращенко

Вместе с тем, на разведение сил и средств отведено три дня

На создание зон безопасности на Донбассе в соглашении об разведении сил, которое вчера, 21 сентября 2016 года, было подписано на заседании трехсторонней контактной группы в Минске, отведен месяц. Об этом говорится в тексте документа, обнародованном на сайте ОБСЕ.

"Процесс разведения сил и средств, включая подготовительные мероприятия, для каждого из участков разведения не должен превышать тридцати суток", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, на разведение сил и средств отведено три дня.

"При этом, само разведение сил и средств на каждом из таких 2 участков осуществляется при мониторинге СММ ОБСЕ синхронно, зеркально и должно завершиться в течение не более, чем трех суток", - говорится в тексте документа.

Напомним, вчера контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины подписала документ о разведении сторон на линии соприкосновения на Донбассе. Он предполагает создание трех зон безопасности, речь идет о населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская.

Читайте в разделе

Ривлин считает ОУН причастной к убийствам евреев во время Второй мировой войны

Обама впервые за 50 лет предложил кандидатуру посла на Кубе

НАТО призвало Россию прекратить насилие в Алеппо

On Top