Дело Скрипаля: правительство Британии выкупит дом экс-сотрудника ГРУ за 463 тыс. долларов

Дело Скрипаля: правительство Британии выкупит дом экс-сотрудника ГРУ за 463 тыс. долларов
Иллюстративное фото (facebook.com theintercept.com)

Также планируется приобрести автомобили и другое семейное имущество

Правительство Великобритании выкупит на деньги налогоплательщиков дом бывшего сотрудника ГРУ России Сергея Скрипаля и дом полицейского, отравленных после использования нервно-паралитического вещества в британском городе Солсбери в марте. Об этом сообщает издание The Sunday Times.

Указано, что сумма сделки оценивается в 1,3 млн долларов. В ее рамках планируется также приобрести автомобили и другое семейное имущество. Подчеркивается, что после использования подобного вещества оба дома стали непригодными для проживания, помимо этого, было заражено имущество жертв нападения.

При этом источники в Уайтхолле (правительстве Соединенного королевства) заявили, что дом Скрипаля планируют приобрести за 463 тыс. долларов, а дом полицейского Ника Бейли, самочувствие которого ухудшилось при расследовании нападения 4 марта, обойдется в 569 тыс. долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что британская полиция сумела определить время применения нервно-паралитического вещества "Новичок" в Солсбери, когда были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Указано, что "Новичок" намазали на дверную ручку дома не позднее, чем за 24 часа до того, как Скрипаль был отравлен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь