Дело Онищенко спровоцирует ряд политических конфликтов, - Deutsche Welle

Дело Онищенко спровоцирует ряд политических конфликтов, - Deutsche Welle
Фото: дело Онищенко спровоцирует ряд политических конфликтов

Соратники Онищенко из "Воли народа" могут перестать голосовать в унисон с коалиционными фракциями

Дело народного депутата, члена группы "Воля народа" Александра Онищенко, который сегодня был лишен украинским парламентом депутатской неприкосновенности, спровоцирует ряд политических конфликтов. Об этом пишет Deutsche Welle, ссылаясь на экспертов.

Так, аналитики обратили внимание на депутатские выступления перед голосованием за снятие неприкосновенности с Онищенко. Нардепы из разных парламентских фракций обвиняли друг друга в покрывательстве или участии в коррупционных схемах скандального парламентария.


При этом эксперты не исключают, что соратники Онищенко из группы "Воля народа", которые помогают действующей коалиции собирать необходимое количество депутатских голосов при необходимых коалиции решениях, перестанут голосовать в унисон с коалиционными фракциями, и это может привести к досрочным парламентским выборам в Украине.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал постановление парламента о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Александра Онищенко.

Ранее сообщалось, что Рада разрешила арест Онищенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь