Дело Бабченко: Герман заявил, что Россия планирует "полномасштабную атаку"

Дело Бабченко: Герман заявил, что Россия планирует "полномасштабную атаку"
Фото: Борис Герман (РБК-Украина)

На вопрос о том, когда планируется полномасштабная агрессия, Герман не ответил

Подозреваемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман в Апелляционном суде Киева заявил, что россияне планируют "полномасштабную атаку" в Украине. Об этом перед заседанием суда заявил Герман из бокса задержанных, передает корреспондент РБК-Украина.

"В списке, который мне передали, было действительно 47 фамилий. В списке был Аваков - младший, а Бабченко там не было. Они (россияне, - ред.) планируют полномасштабную агрессию, это стопроцентная информация", - сказал Герман.

Вместе с тем, на вопрос о том, когда планируется полномасштабная агрессия, Герман не ответил.

Отметим, 31 мая Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей Борису Герману, подозреваемому в организации покушения на убийство журналиста Бабченка.

Позже, 11 июня, суд перенес рассмотрение апелляции на арест Германа на 18 июня 2018 года.

15 июня СБУ задержала подозреваемого в организации покушения на убийство Бабченко.

Тогда сообщалось, что Герман по указанию Вячеслава Пивоварника осуществил финансирование и логистику из РФ в Украину группы граждан Украины, которые в Ростове-на-Дону прошли инструктаж и обучение для осуществления террористических актов.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь