В Дании собираются запретить продажу авто на бензине и дизеле

В Дании собираются запретить продажу авто на бензине и дизеле
Иллюстративное фото (УНИАН)

До 2035 года в Дании также запретят продажу гибридных автомобилей

В Дании власти страны собираются ввести запрет на продажу бензиновых и дизельных автомобилей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на DW.

По плану премьер-министра Дании Ларса Лекке Расмуссена, в стране с 2030 года прекратят продажи дизельных и бензиновых автомобилей, а с 2035 года также перестанут продавать "гибриды".

Представляя законопроект в парламенте, Расмуссен указал, что достичь данной цели будет сложно. Однако самым Дания следует примеру Великобритании и Франции, заявивших о запрете с 2040 года продаж дизельных и бензиновых автомобилей.

На предстоящей неделе правительство Дании представит парламенту свой план более детально.

Напомним, 2 октября 2018 года коалиция в Бундестаге достигла согласия относительно путей решения дизельного кризиса. После многочасовых переговоров председатели фракций СДПГ и ХДС/ХСС - Андреа Налес и Ральф Бринкгауз, а также руководитель региональной группы ХСС Александер Добриндт, сообщили, что детали "концепции чистого воздуха и обеспечения индивидуальной мобильности" в немецких городах будут обнародованы в ближайшее время.

Отметим, в мае 2017 года в Германии начали расследование в отношении председателя правления немецкого автомобильного концерна Volkswagen Маттиаса Мюллера по делу о "дизельном скандале". Руководителей VW подозревают в манипуляциях информацией относительно акций Porsche SE.

Также ранее ообщалось, что немецкий автопроизводитель Porsche планирует отказаться от выпуска автомобилей на дизельных двигателях.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь