ru ua

Д.Медведев и Б.Обама договорились интенсифицировать усилия по выработке общей позиции по иранской ядерной проблеме.

Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились интенсифицировать усилия по выработке общей позиции по иранской ядерной проблеме. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Кремля, в ходе состоявшегося сегодня телефонного разговора главы государств традиционно подробно обменялись мнениями по иранской ядерной проблеме. Было условлено интенсифицировать усилия в целях скорейшего завершения работы по выработке общей позиции в рамках "шестерки".

Также Д.Медведев и Б.Обама условились активизировать совместную работу в интересах содействия решению урегулирования проблем Ближнего Востока, в том числе изучая и нестандартные подходы к ближневосточной ситуации. В этой связи президенты дадут соответствующие поручения руководителям внешнеполитических ведомств.

В ходе разговора главы государств обсудили, в том числе, в контексте предстоящего во второй половине июня 2010 г. визита в США президента РФ, актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня. Президенты, в частности, подробно обменялись мнениями о ситуации в ближневосточном урегулировании. Д.Медведев изложил свои оценки положения на Ближнем Востоке в свете его детальных переговоров в ходе состоявшихся недавно визитов в Сирию и Турцию.