Чубаров назвал реальные показатели явки на "выборах" президента РФ в Крыму

Чубаров назвал реальные показатели явки на "выборах" президента РФ в Крыму
Фото: Рефат Чубаров

Показатели явки составили 42%, из которых 8% - недействительные и испорченные бюллетени

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что явка на незаконных выборах в аннексированном Крыму составила 42% избирателей. Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в своем Facebook, ссылаясь на полученные данные.

"Еще один документ, который говорит о настоящих результатах незаконных выборов в Крыму 18 марта. У меня данные ФСБ, я буду переводить на украинский язык. Они говорят, что на выборах были представители АП РФ для наблюдения за ходом выборов. Так называемый белый протокол с реальными данными о результатах голосования содержит показатели явки на уровне 42%, из которых 8% - недействительные и испорченные бюллетени", - сообщил он.

По его словам, 8 % побоялись не прийти на выборы, но они испортили бюллетени.

"Таким образом, получается, что только 34% - это те, кто идеологически был нацелен на выборы. Представители крымской власти пытались повлиять на московских эмиссаров, и за дачу взятки, для исправления документов в пользу повышения явки, но им отказали", - добавил Чубаров.

Чубаров отметил, что данные действия вызвали беспокойство у крымской "власти".

"Это вызвало беспокойство у крымских властей, поскольку невыполнение плана Кремля превратить результаты выборов в подтверждение "референдума" 2014 года может вызвать организационные выводы в отношении крымских руководителей, оказавшихся неспособными использовать имеющийся админресурс", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что по результатам подсчета 99,75% бюллетеней, Владимир Путин набрал 76,67% голосов. Также Рефат Чубаров сообщал о том, что более 90% крымских татар проигнорировали выборы президента России на территории оккупированного Крыма. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь