ЧСЗ подписал протокол о намерениях с аргентинской компанией ARS

Черноморский судостроительный завод (ЧСЗ) и аргентинская компания Astillero Rio Santiago подписали протокол о намерениях развивать сотрудничество в области ремонта и строительства судов. Об этом сообщает пресс-служба ЧСЗ.

"Протокол о намерениях стал результатом предварительной работы, проведенной заводом и аргентинской стороной. Мы ожидаем, что сотрудничество с компанией ARS принесет ЧСЗ новые заказы", - сообщил гендиректор ГАХК "ЧСЗ" Валерий Калашников.

Встреча представителей компаний состоялась в Гамбурге в первой декаде сентября.

Государственная акционерная холдинговая компания "Черноморский судостроительный завод" - одна из крупнейших верфей Украины. 90,25% акций ЧСЗ принадлежит ОАО "Херсонский судостроительный завод", который в конце 2007 года приобрел этот пакет акций у ОАО "Судмашпром" (Николаев) на условиях согласованного с ФГИ Украины и Антимонопольным комитетом договора купли-продажи. Миноритарным акционером предприятия является государство.

Смарт-холдинг занимается развитием проектов в горно-металлургическом комплексе (как акционер группы компаний "Метинвест" и Яковлевского ГОКа), в производстве нерудных материалов (предприятия субхолдинга "Смарт-Нерудпром"), в судостроении (субхолдинг на базе Херсонского и Черноморского судостроительных заводов), в АПК (субхолдинг "Сагро" и группа компаний "Верес"), осуществляет проект строительства глубоководного порта Очаков и управляет рядом предприятий в других отраслях экономики.

Astillero Rio Santiago - аргентинский судостроительный завод. Расположен в городе Энсенада, провинции Буэнос-Айрес, на берегу реки Сантьяго. Верфь была основана в 1953 году и является одной из крупнейших в Латинской Америке. Количество работников составляет порядка 2700 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь