Число жертв при обрушении крыши торгового центра в Риге возросло до 25 человек

Число погибших при обрушении крыши торгового центра Maxima в Риге увеличилось до 25 человека, сообщают латвийские СМИ со ссылкой на государственную полицию. Среди них - трое спасателей, которые ликвидировали последствия трагедии.

В числе жертв также трое сотрудников торгового центра. Сообщается, что еще троих по-прежнему не обнаружили, два работника магазина госпитализированы.

Общее число пострадавших насчитывает около 40 человек, среди них ребенок и десять спасателей. Ранее сообщалось о 18 погибших и 36 госпитализированных.

Сколько людей еще остаются под завалами, точно не известно. Многие из тех, кто находился в торговом центре Maxima во время обрушения, оказались блокированы в полуразрушенном здании. В 9:00 мск (7:00 по местному времени) спасатели отключили технику, чтобы попытаться определить местонахождение оставшихся под завалами людей. Сообщается, что под завалами были слышны звонки мобильных телефонов. Однако надежд на то, что под завалами есть выжившие, остается все меньше.

Площадь обрушения составила около 500 кв. м. Основной удар пришелся на овощной магазин и магазин Drogas. Причина обрушения пока неизвестна, однако на крыше торгового центра, по разным сведениям, велось строительство детской площадки или зимнего сада, что и могло послужить причиной обрушения. Торговый центр Maxima был построен в 2011 г. компанией Homburg Group и предприятием RE&RE.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь