Число жертв пожара в ночном клубе Бухареста возросло до 38 человек

Число жертв пожара в ночном клубе Бухареста возросло до 38 человек
Фото: место происшествия

При пожаре в ночном клубе Бухареста погибли 38 человек

Число жертв пожара, который произошел 30 октября, в ночном клубе Бухареста (Румыния), возросло до 38 человек, передает местное издание Mediafax.

По информации Министерства внутренних дел Румынии, двое пострадавших в пожаре были доставлены для лечения в Нидерланды. Один из них скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Другой - в лечебном центре в Роттердаме.

Пожар в ночном клубе произошел 30 октября. Во время концерта в помещении применили пиротехнику, хотя лицензии на ее использование у владельцев не было. В результате клуб загорелся, в пожаре погибли 38 из почти 400 человек, находившихся в помещении. Владельцы клуба уже арестованы. Их подозревают в убийстве по неосторожности.

Через несколько дней после инцидента в Бухаресте тысячи людей вышли на улицы с требованием наказать мэра 4 сектора Кристиана Пиедоне, выдавшего разрешение на работу ночному клубу.

Премьер-министр Румынии Виктор Понта подал в отставку на фоне протестов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь