В Бухаресте на митинге 15 тысяч человек требуют наказать чиновников за трагедию в ночном клубе

В Бухаресте на митинге 15 тысяч человек требуют наказать чиновников за трагедию в ночном клубе
Фото: митинг в Бухаресте

Один из совладельцев сгоревшего клуба в Бухаресте задержан

В Бухаресте тысячи людей вышли на улицы с требованием наказать мэра 4 сектора Кристиана Пиедоне, выдавшего разрешение на работу ночному клубу, где погибло 32 человека и около 200 пострадали. Об этом сообщает ТАСС.

Около 15 тысяч человек перекрыли центральную улицу города и подошли к зданию правительства, требуя отставки премьера Виктора Понты и его заместителя - главы МВД Габриэля Опри, которых обвиняют в покровительстве коррупционерам.

В понедельник румынские правоохранители задержали трех совладельцев сгоревшего клуба - Алина Анастасеску, Костина Минку и Пауля Ганча, которым предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве и в причинении вреда здоровью. Кроме того, им могут быть предъявлены и другие обвинения, в частности, в подделке документов.

"Возбуждено несколько дел, виновным грозит 25 лет тюрьмы или пожизненное заключение", - сказал Генеральный прокурор страны Тибериу Ницу.

По его словам, следователи установили, что клуб не соответствовал нормам безопасности, предусмотренным для развлекательных заведений. В разрешении, которое выдали хозяевам городские власти, было указано, что помещение площадью 450 кв. м рассчитано на 80 человек, однако в день трагедии там собралось около 500. На допросе владельцы признали, что не имели разрешения на организацию шоу с использованием пиротехники. Выяснилось также, что клуб оборудовали легковоспламеняющимися материалами ради экономии.

Отмечается, число жертв трагедии во вторник выросло до 32 - утром от ожогов в клинике умерла 28-летняя женщина. Медики не исключают, что число жертв может удвоиться, так как 146 пострадавших при пожаре получили сильные ожоги, состояние 25 из них оценивается как критическое.

Напомним, ранее сообщалось, что количество погибших в результате пожара в ночном клубе Бухареста возросло до 31.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь