Премьер Румынии уходит в отставку после протестов

Премьер Румынии уходит в отставку после протестов
Фото: Виктор Понта

Демонстранты требовали отставки Понты и других чиновников после пожара в ночном клубе

Премьер-министр Румынии Виктор Понта подаст в отставку на фоне протестов, вспыхнувших после пожара в ночном клубе в Бухаресте. Об этом сообщил лидер правящей Социал-демократической партии Ливиу Драгня, передает Русская служба Би-Би-Си.

"Виктор Понта складывает полномочия. Кто-то должен взять на себя ответственность за произошедшее. Это серьезный вопрос, и мы обещаем быстрое разрешение ситуации", - цитирует сказал Драгня.

Напомним, пожар в ночном клубе произошел в прошлую пятницу, 30 октября. Во время концерта в помещении применили пиротехнику, хотя лицензии на ее использование у владельцев не было. В результате клуб загорелся, в пожаре погибли 32 из почти 400 человек, находившихся в помещении. Владельцы клуба уже арестованы. Их подозревают в убийстве по неосторожности.

Вчера, 3 ноября, около 15 тыс. демонстрантов требовали отставки главы правительства, министра внутренних дел и главы района, в котором находился клуб.

Отметим, премьер-министр Румынии также обвинялся в коррупции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь