У руководителя главка Гоструда Донецкой области обнаружили российское гражданство

У руководителя главка Гоструда Донецкой области обнаружили российское гражданство
Иллюстративное фото (kremlinrus.ru)

Злоумышленник подделал документы, чтобы занять должность в органах государственной власти Украины

Полиция разоблачила руководителя Главного управления Гоструда в Донецкой области в получении паспорта РФ и подделке документов для получения должности. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на прес-службу Национальной полиции Украины.

Сообщается, что полиция вела расследование в уголовном производстве по подозрению начальника Главного управления Гоструда в Донецкой области в систематическом вымогательстве неправомерной выгоды в особо крупном размере.

В августе 2018 года правоохранители провели спецоперацию по документированию преступных действий чиновника. В рамках спецоперации злоумышленника задержали после получения им очередного "транша" в размере 500 тысяч гривен.

Во время дальнейшего расследования следователи установили, что в начале осени 2015 года мужчина посетил территорию временно оккупированного полуострова Крым. Там он получил паспорт гражданина Российской Федерации. Визит в Крым состоялся за несколько месяцев до назначения человека на руководящую должность. Вместе с ним тогда ездила гражданка, которая в настоящее время исполняет обязанности начальника Главного управления Гоструда в Донецкой области.

Впоследствии, уже находясь в гражданстве страны-агрессора, злоумышленник подделал документы, представляемые для назначения на должность в органах государственной власти Украины.

Сегодня, 23 января, следователи Управления по расследованию коррупционных преступлений ГСУ Нацполиции Украины сообщили злоумышленнику о подозрении по указанному факту. Сейчас продолжаются мероприятия по избранию меры пресечения.

РБК-Украина писало, СБУ и департамент собственной безопасности Нацполиции разоблачили на взятке двух работников Главного управления Нацполиции в Винницкой области.

Напомним, на контрольно-пропускном пункте "Марьинка" сотрудники полиции и Службы безопасности Украины (СБУ) задержали 19-летнего боевика, который служил в "Молодой гвардии ДНР".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь