Четырем фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" продлили арест

Четырем фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" продлили арест
Фото: фигуранты "дела Хизб ут-Тахрир" (humanrights.org.ua)

Они останутся под стражей до 5 ноября

Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя 1 августа продлил арест фигурантам алуштинского "дела Хизб ут-Тахрир", которые были задержаны 10 июня. Как передает РБК-Украина, об этом пишет "Крым.Реалии".

Отмечается, что арест продлили Руслану Месутову, Руслану Нагаеву, Эльдару Кантимирову и Лунуру Халилову. Они будут под стражей до 5 ноября. Заседание проходило в открытом режиме. Адвокаты ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест, но суд отклонил ходатайство.

Российские силовики после обысков 10 июня задержали в Алуште Руслана Нагаева и Эльдара Кантимирова, в селе Малый Маяк - Руслана Месутова, в селе Изобильное - Ленура Халилова, председателя местной религиозной общины.

ФСБ России заявила, что следственные мероприятия проходят в рамках уголовного дела по ст. 205.5 (организация или участие в деятельности террористической организации) и касается религиозной организации "Хизб ут-Тахрир".

Ранее РБК-Украина писало, что пятерых фигурантов второго симферопольского "дела Хизб ут-Тахрир" этапировали из России в СИЗО №1 Симферополя для опознания тайным свидетелем.

Напомним, 25 июля троих фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир" поместили в психиатрическую больницу, что, по мнению одного из адвокатов, является "формой карательной психиатрии".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь