В Черниговскую обл. направлены дополнительные силы полиции

Фото: место происшествия (РБК-Украина)
Фото: место происшествия (РБК-Украина)

На месте происшествия развернут межведомственный штаб

В Черниговскую область для обеспечения безопасности людей, помощи и проведения эвакуации на место взрыва боеприпасов направлены дополнительные силы и средства полиции, в частности, из Киева и Киевской области. Об этом сообщил в.и.о. председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин во время координационного совещания на базе Ситуационного центра Нацполиции, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам Аброськина, для обеспечения безопасности людей, помощи и проведения эвакуации на место направлены дополнительные силы и средства полиции, в частности, из Киева и Киевской области.

 

Фото: взрывы на складе боеприпасов в Черниговской области (npu.gov.ua)

В то же время на месте развернут межведомственный штаб. Полицейские принимают участие в эвакуации граждан, оказавшихся в зоне опасности. Также дополнительные силы полиции направлены для охраны оставленных населенных пунктов от мародерства", - говорится в сообщении.

 

Ічня. Вибухи на військових складах.

Опубліковано РБК-Украина Вівторок, 9 жовтня 2018 р.

Кроме того, по периметру зоны чрезвычайной ситуации работают мобильные блокпосты из состава сотрудников группы реагирования патрульной полиции.

Также для организации движения в ближайших населенных пунктах по тревоге подняты подразделения патрульной полиции.

"В настоящее время информация о пострадавших в результате взрывов граждан в полицию не поступала", - говорится в сообщении.

Напомним, в Черниговской области взорвался склад боеприпасов. Местные жители сообщали о сильных вспышках и громких взрывах, которые доносились со стороны военной части.

ГСЧС эвакуировала с места взрыва 6-го Арсенала вблизи города Ичня около 10 тыс. человек.

Впоследствии в Минобороны сообщили о развертывании штаба ликвидации происшествия, который возглавил начальник Генштаба.

Как сообщили в Черниговской ОГА, в результате взрыва складов с боеприпасами в Черниговской области по состоянию на 8:00 часов утра нет погибших.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь