В Черниговской области наблюдается детонация боеприпасов - за час до трех взрывов

Иллюстративное фото (facebook.com/MNSCHERNIGIV)
Иллюстративное фото (facebook.com/MNSCHERNIGIV)

За один час наблюдалась детонация боеприпасов - до трех взрывов

В Черниговской области, возле поселка Дружба, на территории шестого арсенала Министерства обороны за один час наблюдалась детонация боеприпасов - до трех взрывов. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Черниговской области на странице в Facebook.

Как сообщается, в период с 13:00 до 14:00 на территории арсенала хранения боеприпасов наблюдалась детонация боеприпасов до трех взрывов.

Отмечается, что с целью проведения спасательных и других неотложных работ в районе чрезвычайной ситуации в кратчайшие сроки привлечены силы и средства ГСЧС общей численностью 271 человек и 82 ед. техники.

"Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано", - говорится в сообщении.

На месте происшествия работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оперативная группа ГСЧС.

В Черниговской области наблюдается детонация боеприпасов - за час до трех взрывов

Напомним, в течение минувших суток, 12 октября, на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи населенного пункта Ичня в Черниговской области наблюдалась одиночная детонация боеприпасов.

После взрывов на арсенале, которые произошли 9 октября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине планируют построить 15 хранилищ боеприпасов с автоматическими системами охраны.

Отметим, министр обороны Украины Степан Полторак считает, что взрывы на военном арсенале в Черниговской области были атакой на хранилище.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь