Часть задержанных из-за беспорядков в Одессе этапированы в одну из центральных областей Украины, - Аваков

Понедельник 05 мая 2014 09:22
Часть задержанных 2 мая из-за беспорядков в Одессе этапированы в одну из центральных областей Украины.

Часть задержанных 2 мая из-за беспорядков в Одессе этапированы в одну из центральных областей Украины. Об этом в своем Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков (на фото).

"42 задержанных 2 мая из-за беспорядков в Одессе ночью этапированы в одну из центральных областей Украины", - сообщил он.

Напомним, 2 мая в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов "Черноморец" (Одесса) и "Металлист" (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на стадионе "Черноморец" должен был состояться матч.

К ним присоединились обычные граждане. В руках у многих были флаги Украины, фанаты были одеты в цвета своих команд. После исполнения гимна Украины колонна начала движение, когда со стороны Александровского проспекта появились молодые люди в масках и с битами. Произошли столкновения.

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы, по данным милиции, погибли более 40 человек, 125 - получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших - 21 милиционер.

Милиция открыла 10 уголовных производств по итогам беспорядков в Одессе, задержала более 160 человек. Однако 4 мая милиция отпустила 67 задержанных под давлением со стороны пророссийских активистов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь