Бывший адвокат политзаключенного Сущенко будет защищать его в другом статусе

Пятница 27 апреля 2018 14:05
Бывший адвокат политзаключенного Сущенко будет защищать его в другом статусе
Фото: Роман Сущенко и Марк Фейгин (UATV Channel youtube)

Сущенко продал ходатайствово допустить Фейгина к посещениям в тюрьме

Юрист Марк Фейгин, которого недавно в России лишили адвокатского статуса, продолжит защищать интересы украинского журналиста Романа Сущенко, удерживаемого в российском СИЗО. Об этом Фейгин сообщил в Twitter.

"Я допущен судом к рассмотрению дела Романа Сущенко в качестве иного лица по ч.2 ст.49 УПК РФ. Также по ст.18 "О содержании под стражей...". Сущенко заявил ходатайствово о моём допуске посещений в тюрьме, как представителя в Европейском суде по правам человека", - написал юрист.

Он также добавил, что ждет решения суда о возвращении статуса адвоката.

Фейгин также сообщил, что в пятницу, 27 апреля, Московский город ской суд возобновил заседание по делу украинского политзаключенного в России Романа Сущенко.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Российской Федерации связи с изменением обстоятельств содержания под стражей украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно удерживаемого в РФ. Так, в среду, 25 апреля, Сущенко перевели в одиночную камеру.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь