Сущенко изменили условия содержания под стражей

Среда 25 апреля 2018 19:34
Сущенко изменили условия содержания под стражей
Фото: Роман Сущенко (twitter.com/feyginmark)

МИД Украины выразило протест РФ

Министерство иностранных дел Украины (МИД) направило ноту протеста Российской Федерации (РФ) в связи с изменением обстоятельств содержания под стражей украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно удерживаемого в РФ. Об этом сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца в Twitter.

Так, в среду, 25 апреля, в СИЗО "Лефортово" (РФ, г. Москва) украинского политзаключенного Романа Сущенко перевели в одиночную камеру.

"Направили ноту протеста РФ относительно изменения обстоятельств содержания под стражей Сущенко. Очевидное психологическое давление, в том числе и ввиду смены адвоката", - написала Беца.

Адвокат Сущенко Марк Фейгин, которого в России лишили адвокатского статуса за высказывания в соцсетях, решил обратиться в суд за обжалованием этого решения.

Напомним, 24 апреля адвокатская палата Москвы лишила Фейгина адвокатского статуса.

Романа Сущенко в октябре 2016 года задержали сотрудники Федеральной службы безопасности России в Москве. По версии ФСБ, журналист является кадровым сотрудником украинской военной разведки. В отношении Сущенко открыто уголовное дело по статье "шпионаж". Сущенко любые обвинения отрицает.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь