БЮТБ передала свои предложения к закону о декриминализации экономических преступлений в профильный комитет ВР

БЮТБ передала свои предложения к закону о гуманизации ответственности в результате правонарушений в сфере хозяйственной деятельности в комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Об этом заявил заместитель председателя фракции БЮТБ Сергей Соболев, передает корреспондент РБК-Украина.
"Мы уже передали свои предложения профильного комитета, и они заключаются в том, что мы не предлагаем исключить те статьи кодекса (за которыми обвинен экс-премьера Юлии Тимошенко), а предлагаем, чтобы такие лица, как народный депутат, премьер-министр и министры не несли уголовную ответственность за политические решения, поскольку такого в мире нет", - заявил Соболев.
При этом он прогнозирует, что "власть выступает против голосования за закон как таковой, это подтверждает позиция Президента (Виктора Януковича), и поэтому очевидно, что они хотят затянуть этот процесс как минимум на месяц.
Напомним, вчера, 17 октября, спикер Верховной Рады Владимир Литвин поручил продолжить политические консультации относительно рассмотрения соответствующего проекта закона.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь