БЮТБ и НУ-НС требуют заслушать в ВР Могилева по вопросу обыска в офисе нардепа Суслова

Парламентские фракции БЮТ и НУ-НС требуют заслушать Министра МВД Анатолия Могилева в эту пятницу в ходе "часа правительства" по вопросу обыска в доме и офисе народного депутата от БЮТ Евгения Суслова. Об этом в ходе согласительного совета заявил глава парламентской фракции БЮТБ Иван Кириленко, передает РБК-Украина.

"Владимир Михайлович, мы депутаты Верховной Рады, у нас законы о статусе народного депутата действуют? У нас есть парламентаризм? ...У нас есть законодательная, независимая ветвь власти, или у нас остались одни остатки? Как это называется? Мы инициируем создание следственной комиссии по этому вопросу и не только по Суслову, а и вообще, по тому что происходит с депутатами от оппозиции, которые отстаивают свои законны права и отстаивают права граждан", - заявил Кириленко.
Кроме того, по словам Кириленко, депутаты из обеих оппозиционных фракций настаивают на том что бы Министр МВД выступил перед народными депутатами с учетом сложившийся ситуации "и четко сказал, он выполняет конституцию? У нас есть независимая ветвь власти парламент или нету, у нас есть закон о статусе народного депутата или нету ? В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что если возражений со сторону парламентарии не буде ВР пригласит Министра МВД на ряду с другими членами правительства "поучаствовать в "часе правительства".
Напомним, 12 октября 2011 г. в рамках уголовного дела возбужденного по факту подделки и использования документов в офисе и доме народного депутата, члена депутатской фракции БЮТ-Батькивщина Евгения Суслова проводился обыск.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь