ru ua

В офисе и доме нардепа Евгения Суслова проводят обыск в рамках уголовного дела

В офисе и доме народного депутата, члена депутатской фракции "БЮТ-Батькивщина" Евгения Суслова проводятся обыски в рамках уголовного дела, возбужденного по факту подделки и использования документов. Об этом РБК-Украина сообщила начальник Управления связи с общественностью МВД Украины Виктория Кушнир.
"Обыски санкционированы судом, проводятся в офисе и по месту жительства Суслова в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1, 3, 4 ст.358 Уголовного кодекса Украины, по факту подделки и использования документов сельскохозяйственного фермерского хозяйства", - заявила Кушнир.
По ее словам, на сегодняшний день следствие установило, что в период с 2007 по 2010 г. неустановленные следствием личности без ведома основателя и председателя предприятия "осуществляли финансово-хозяйственную деятельность предприятия и от его имени подавали документы финансовой отчетности в органы государственной власти".
Вместе с тем, Кушнир добавила, что расследование по этому уголовному делу проводит следственное управление ГУМВД Украины в Киевской области, а также в состав группы входят несколько следователей и сотрудников УБОП.