БЮТБ будет препятствовать принятию законопроекта о реформе нефтегазового комплекса Украины, - Томенко

Фракция БЮТБ планирует не участвовать в заседании парламента, однако, если большинство попытается принять законопроект о реформировании нефтегазового комплекса Украины, оппозиция примет решение о том, как эффективно воспрепятствовать этому процессу. Об этом сообщил вице-спикер Верхвоной Рады Украины (ВР), депутат от фракции БЮТБ Николай Томенко, передает корреспондент РБК-Украина.
"На сегодня этот законопроект (о реформировании нефтегазового комплекса Украины) в повестке дня не стоит, а дальше мы будем искать те механизмы, чтобы не допустить этого. В свое время по инициативе нашей фракции был принят законопроект и за него, если не ошибаюсь, проголосовали более 400 народных депутатов... о том, что есть вещи, которые не приватизируются. Среди них - ГТС в том числе. Поэтому мы считаем, что это покушение на национальные интересы Украины", - сказал Томенко.
По его словам, оппозиция готова на "более радикальные действия". Он также отметил, что оппозиция не будет присутствовать в зале заседания во время рассмотрения закона о рынке земли, поскольку это первое чтение, и "мы хотим показать, кто душу, землю и родину продает. Пусть продают без нас, а на второе чтение мы активизируемся".
Напомним, В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект № 9429 от 8 ноября 2011 г. о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью обеспечения реформирования нефтегазового комплекса. Согласно тексту проекта закона, реорганизация НАК" Нафтогаз Украины" и ее дочерних предприятий осуществляется по решению Кабинета министров Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь