БЮТ намерен блокировать трибуну в ВР до 13:00.

Пятница 02 апреля 2010 12:45

БЮТ намерен блокировать трибуну в Верховной Раде Украины до 13:00. Об этом РБК-Украина заявил нардеп от БЮТ Сергей Мищенко. "У нас, по регламенту, в пятницу, обычно до 13:00 идет рассмотрение вопросов, а с 13:00 до 14:00 - разное. Поэтому, я думаю, что до 13:00 мы будем блокировать, а потом покинем сессионный зал парламента", - подчеркнул нардеп.

По состоянию на 12:40 парламентская трибуна остается заблокированной. В сессионном зале находятся около 40 человек от фракции БЮТ, которые продолжают блокировать президиум и трибуну Верховной Рады Украины.
Также в сессионном зале находятся около 20 человек от Партии регионов, представители НУ-НС, Блока Литвина и КПУ в зале отсутствует.
Напомним, ранее сегодня вице-спикер ВР Николай Томенко и председатель фракции ПР в парламенте Александр Ефремов высказали мнение, что сегодня парламент работать не будет.
Напомним, ранее сегодня нардепы от БЮТ заблокировали парламентскую трибуну. По словам нардепа от БЮТ Сергея Соболева, фракция сделала это для того, чтобы не дать возможность рассмотреть проект постановления о парламентских комитетах.
Напомним, 1 апреля председатель фракции ПР в парламенте Александр Ефремов заявил, что Партия регионов не намерена отдавать оппозиции комитеты.
"Сегодня мы будем голосовать за свой проект постановления об избрании председателей и членов отдельных комитетов ВР. Это предусматривает, что на место выбывших депутатов в комитеты зайдут новые депутаты. Мы также предложим своих руководителей в комитеты, где ранее у нас также были руководители... И мы не должны что-то отдавать оппозиции. Мы не формируем сегодня комитеты, хотя мы можем обменяться какими-то позициями, но нам оппозиция ничего не предлагала. Они только требуют", - сказал А.Ефремов.
Напомним, что ранее депутат от БЮТ Сергей Мищенко заявил, что БЮТ будет требовать предоставления руководства в таких комитетах, как бюджетный, регламентный, по борьбе с оргпреступностью, по вопросам правосудия и свободы слова

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь