БЮТ не поддержит правительственный законопроект о госгарантиях возобновления сбережений граждан, - А.Павловский

НовостиПолитика    30.08.2010 - 12:39

Фракция БЮТ не поддержит правительственный законопроект о госгарантиях возобновления сбережений граждан относительно механизма возвращения сбережений.
Об этом на брифинге в ВР заявил народный депутат от фракции БЮТ Андрей Павловский, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам депутата, никакого нового конкретного механизма источников возвращения этих обесцененных сбережений граждан в правительственном законопроекте не предложено.
"В законопроекте правительства не предусматривается необходимость продления этих выплат, которые внедрило правительство Юлии Тимошенко. Кроме того, до сих пор не внесены изменения в государственный бюджет Украины относительно этих выплат", - заявил нардеп.
Кроме того, А.Павловский обратил внимание на то, что в данном законопроекте правительство предлагает отменить индексацию на уровне инфляции обесцененных сбережений.
"Эти сбережения граждан обесценились за 10 лет в 5 раз. В период с 1996 г. до сегодня инфляция составила 530%", - заявил депутат.
При этом он утверждает, что в правительственном законопроекте не предусмотрены какие-либо выплаты по данным сбережениям ни в текущем, ни в следующем году.
"В этом законе не обозначено, что в этом или следующем году какие-то конкретные суммы будут направлены на компенсацию выплат гражданам, у которых были сбережения в "Сбербанке СССР", - заявил парламентарий и отметил, что БЮТ не поддержит данный законопроект, поскольку он не согласован с "субъектами социального диалога" и не прошел процесс широкого обсуждения.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top