ru ua

Бюджет г. Киева в 2007-2010 гг. недополучил от приватизации коммунальных предприятий столицы 1,7 млрд грн, - Д.Москаль

Бюджет г. Киева в 2007-2010 гг. от приватизации коммунальных предприятий столицы недополучил 1,7 млрд грн. Об этом заявил депутат фракции Киевсовета "Республика Киев" Денис Москаль, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам Д.Москаля, за период существования "Программы приватизации коммунального имущества территориальной общины города Киева на 2007-2010 гг." было продано более 96 тыс. кв. м нежилой недвижимости по средней стоимости около 6 тыс. грн за кв. м. По словам Д.Москаля, аналитики считают, что эта коммерческая недвижимость в тот период в столице стоила 3,4 тыс. долл. за кв. м.
"Даже по самым скромным подсчетам от такой бесхозяйственной приватизации город потерял более 17 тыс. грн на каждом квадратном метре. То есть за бюджет Киева за 4 года существования программы + недополучил 1,7 млрд грн. Это втрое больше, чем город получил от продажи имущества", - возмутился Д.Москаль и добавил, что эти деньги могли быть потрачены на ремонты дорог, закупку оборудования для школ и больниц, пополнение парка автобусов и поездов метро.
Кроме того, Д.Москаль отметил, что в самом центре столицы на Крещатике, структуре, близкой к Леониду Черновецкому, было продано помещение по цене 12 тыс. грн за кв. м в то время, как стоимость коммерческой недвижимости в этом районе в течение последних лет не опускалась ниже 10 тыс. долл. за кв. м.