Бухгалтера "Укрпочты" будут судить за присвоение 1,3 млн гривен

Бухгалтера "Укрпочты" будут судить за присвоение 1,3 млн гривен
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Женщина на протяжении трех лет присваивала средства "Укрпочты"

Бухгалтеру отделения "Укрпочты" в городе Кагарлык Киевской облатси объявили о подозрении в присвоении средств. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на прес-службу полиции.

Как отмечается, финансовый работник "Укрпочты" присвоила денежные средства ПАО "Укрпочта" на сумму почти 1,3 млн гривен. 60-летняя женщина, злоупотребляя своим служебным положением, в течение трех лет вносила недостоверные данные акта приема-передачи активов и обязательств.

Сообщается, что в настоящее время досудебное расследование уголовного производства, открытого по факту присвоения, растраты имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением, подходит к концу. В ближайшее время обвинительный акт в отношении подозреваемого будет направлен в суд.

Отметим, в пресс-релизе полиции сначала речь шла о бухгалтере "Новой почты". Однако позже релиз был исправлен, и "Новую почту" заменили на "Укрпочту" без уточнения, что релиз исправили.

РБК-Украина писало, что досудебное следствие по хищению денег у "Сбербанка" призостановили в производстве по хищению 20 миллионов долларов кредита "Сбербанка" аграрным холдингом "Креатив" за выполнение международных правовых поручений.

Ранее сообщалось, что чиновников "Киевавтодора" будут судить за присвоение 8 млн гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь