Британская SABMiller намерена приобрести австралийскую Foster's Group Ltd., стоимостью более 10 млрд долл

НовостиЭкономика    23.08.2010 - 13:47

Британская пивоваренная компания SABMiller Plc. намерена приобрести австралийского производителя алкогольной продукции Foster's Group Ltd., рыночной стоимостью более 10 млрд долл. При этом, как сообщается, конкурентом SABMiller в состязании за австралийские активы может стать японская пивоваренная компания Asahi Breweries, также заинтересованная в покупке Foster's, передает телеканал Fox News со ссылкой на источники, близкие к ситуации. Тем не менее, до настоящего времени ни одна из компаний не сделала официального предложения, сообщает РБК.
В настоящее время SABMiller уже владеет правами на производство пива под маркой Foster's в Индии и США. В то же время, по оценкам специалистов, в случае поглощения Foster's Group, SABMiller может стать крупнейшим пивоваренным концерном в мире, превзойдя Anheuser-Busch InBev.
SABMiller является второй по величине в мире пивоваренной компанией после Anheuser Busch InBev . Компания производит пиво под брендами Miller Lite, Peroni, Castle и др. Чистая прибыль SABMiller за 2009-2010 финансовый год, завершившийся 31 марта с.г., достигла 1,91 млрд долл.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top