В Британии от коронавируса могли умереть более 40 тыс. человек

Среда 22 апреля 2020 10:37
В Британии от коронавируса могли умереть более 40 тыс. человек
Иллюстративное фото (flickr)

Число погибших от вируса британцев может быть намного больше официальных данных

Смертность от коронавируса в Британии может быть значительно выше, чем сообщается в официальных данных. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Financial Times.

Издание проанализировало текущую статистику и утверждает, что коронавирус мог унести жизни по меньшей мере 41 тыс. британцев. Такая оценка смертности основана на данных, опубликованных накануне Управлением национальной статистики (ONS). Там сообщалось, что число погибших в Великобритании может быть на 41% выше, чем сообщалось изначально, из-за смертей за пределами больниц.

На данный момент в Британии официально подтверждено 17 тыс. 377 случаев смерти от коронавируса. Такие данные приводит Министерство здравоохранения страны. Отмечается, что эти цифры не учитывают случаи смерти в домах престарелых или в общинах.В Британии от коронавируса могли умереть более 40 тыс. человек

Фото: сравнение различных методов измерения смертности от коронавируса в Англии (mirror.co.uk)

"Есть опасения, что правительство недооценивает реальную цифру из-за того, что не включает в свои ежедневные обновления данные о смертях, которые происходят не в больницах", - отмечает издание.

Напомним, ранее Управление национальной статистики Британии заявило, что официальная смертность от коронавируса в Англии и Уэльсе была занижена почти наполовину.

Также сообщалось, что в Британии растет ежедневное число смертельных случаев. Так, 21 апреля было зафиксировано 823 смерти вследствие COVID-19, что почти вдвое больше, чем 20 апреля.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь