ru ua

Большинство депутатов от "Удара" не поддерживают отставку Наливайченко, - нардеп

Большинство депутатов от "Удара" не поддерживают отставку Наливайченко, - нардеп Фото: Валентин Наливайченко

При этом они определятся по ходу голосования

Большинство народных депутатов от группы "Удар" не поддерживают отставку главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады журналистам заявил народный депутат от фракции "БПП" Егор Фирсов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я думаю, что "Удар" определиться непосредственно при голосовании. Есть позиция большинства коллег "Удара" о том, что Наливайченко нужно поддерживать и не голосовать за его отставку",- заявил Фирсов.

При этом он также назвал предательством решение фракций коалиции голодать да отставку Наливайченко.

"Я видел и Грицака в работе, и Наливайченко в работе, если сравнивать Наливайченко и Грицака, то Наливайченко на головы три выше самого Грицака",- заявил нардеп.

Отметим, как сообщалось, кандидатуру Василия Грицака на должность главы СБУ поддерживает Президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, ранее внефракционные нардепы Борислав Береза и Виталий Куприй заявили, что "Удар" проголосует за отставку Наливайченко.

По их заявлению, "Удар" согласился проголосовать за увольнение Наливайченко в обмен на должность прокурора Киева и выборы мэра в один тур.

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду Украины представление об увольнении главы СБУ Валентина Наливайченко.

Вчера координатор коалиции, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявлял, что в Раде недостаточно голосов для отставки Наливайченко. Он утверждал, что Радикальная партия и группа "Удар" не будут поддерживать это представление.