Порошенко настаивает на назначении Грицака главой СБУ, - Ляшко

НовостиПолитика    17.06.2015 - 19:52
Фото: Петр Порошенко
В СБУ уверены, что отстраненные руководители службы в регионах вернутся на должности Заместитель Наливайченко считает, что обвинения в адрес Даниленко не подтвердятся

Президент считает, что Грицак лучше Наливайченко справится с работой в СБУ

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на назначении Василия Грицака на должность главы Службы безопасности Украины вместо Валентина Наливайченко. Об этом сегодня после встречи с главой государства журналистам сообщил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Он (Порошенко - ред.) сказал, что это его право (решение об отставке Наливайченко - ред.) как Верховного Главнокомандующего. Он считает, что на этом посту Василий Грицак будет лучше выполнять обязанности председателя СБУ. Это право Президента. Мы задали вопрос, кого он видит на посту главы СБУ - была названа фамилия Василия Грицака", - заявил Ляшко.

Напомним, ранее сообщалось, что 18 июня Порошенко внесет в Раду представление об отставке Наливайченко.

Отметим, 16-17 июня Наливайченко должен был выступать в Конгрессе США на тему агрессии РФ, однако его визит был отменен из-за получения повестки в Генпрокуратуру из-за заявления о причастности экс-руководства ГПУ к "БРСМ-Нафте".

Читайте в разделе

Ситуация в Алеппо является критической и имеет тенденцию к ухудшению, - Могерини

Британия, Франция и США созывают новое заседание ООН по Сирии

Генсек ООН потрясен бомбардировками в Алеппо

On Top