ru ua

Болельщики киевского "Динамо" создадут свой отряд самообороны против "титушек"

Болельщики киевского футбольного клуба "Динамо" объявили о создании своего отряда самообороны для защиты киевлян и сопротивления действующей власти.

Болельщики киевского футбольного клуба "Динамо" объявили о создании своего отряда самообороны для защиты киевлян и сопротивления действующей власти. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальной странице "WBC Ультрас Динамо" в соцсети "ВКонтакте".

"Сегодня ночью шестерки действующей власти вывели на ночные улицы Киева "титушек", целью которых было избивать людей, которые поддерживают сопротивление режиму "гражданина Януковича", повреждать их автомобили и наносить ущерб городу. Про это открыто заявляют взятые в плен... Мы обращаемся ко всем, кто еще не присоединился к обороне Киева от наемников: собирайте на эту ночь экипажы самообороны на авто. Уже сейчас координируйтесь, где вы будете встречаться, и в случае каких событий, какие у вас пути отхода, если вдруг мобильную связь и интернет отключат. Берите с собой средства самообороны, если есть возможность - надевайте бронежилет. Одевайтесь максимально защищенно и удобно. В каждом авто должны быть медицинские препараты", - говорится в заявлении.

Кроме того, в заявлении фанклуба "Динамо" говорится, что все автомобили, которые имеют отношение к фанатскому движению "Динамо Киев" и которые получат повреждения во время этих дежурств, будут ремонтироваться за счет фанклуба.

Вместе с тем, болельщиков призывают не использовать клубную символику "Динамо".

Как сообщается, координация будет вестись через WBC через личную связь со всеми участниками отрядов самообороны, а если не будет работать интернет, отряды самообороны болельщиков призывают следить за информацией, которая поступает от Евромайдана, Автомайдана и прочих объединений, которые сейчас противостоят режиму.

"Обращайтесь к своим друзьям, которые не имеют отношения к фанатскому движению "Динамо Киев". Подключайте их. Объясняйте, что мы выходим не за то, чтобы нас взяли в Евросоюз, не за Юлю (экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко), Виталика (лидера партии "Удар" Виталия Кличко), Арсения (лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка) и Олежку (лидера "Свободы" Олега Тягнибока ). Не против России и русских. Мы выходим за киевлян, за наш город, за нашу страну, за нашу честь", - говорится в заявлении динамовских ультрас.

"Очень важно: не действуйте, не убедившись, что перед вами не такие же, как вы люди, которые вышли на защиту Киева и киевлян", - говорится в заявлении.

В то же время, фанклуб просит молодых людей, которым еще не исполнилось 18 лет, не принимать участия в отрядах самообороны, а вести разъяснительную деятельность среди своих родных и близких.

Отметим, что количество подписчиков официальной страницы "WBC Ультрас Динамо" в соцсети "ВКонтакте" насчитывает 44,2 тыс. человек.