ru ua

Бои в городах, зачистка построек. Украинские военные тренируются наступать на технике США

Бои в городах, зачистка построек. Украинские военные тренируются наступать на технике США ВСУ тренируются на американской технике (facebook.com/GeneralStaff.ua)

Подразделения Сухопутных войск ВСУ отрабатывают навыки наступательных действий. Они тренируются на американских БТР, которые уже стоят на вооружении украинских пехотинцев.

Об этом сообщает РБК-Украинаа со ссылкой на Генштаб.

По словам командующего Сухопутных войск ВСУ генерала-полковника Александра Сырского, все подразделения сейчас совершенствуют свои умения в наступлении.

"Только осуществляя профессиональное и подготовленное наступление на российские оккупационные войска, мы сможем освободить нашу землю от врага. Для этого нужно много и непрерывно тренироваться. Только так мы сможем сохранить жизнь украинского воина и уничтожить российского оккупанта", - сказал он.

Он добавил, что украинские военные уже активно используют технику и вооружение, предоставленные иностранными партнерами.

В частности, тренировки проходят на американских БТР М113.

Также защитники сейчас совершенствуют тактику ведения боя в городах и селах, зачистку жилых помещений и наступление пехоты под прикрытием бронетехники.

Бои в городах, зачистка построек. Украинские военные тренируются наступать на технике СШАБои в городах, зачистка построек. Украинские военные тренируются наступать на технике СШАБои в городах, зачистка построек. Украинские военные тренируются наступать на технике СШАБои в городах, зачистка построек. Украинские военные тренируются наступать на технике США