Боевики за сутки 8 раз нарушили перемирие на Донбассе

Боевики за сутки 8 раз нарушили перемирие на Донбассе
Иллюстративное фото (facebook.com/pressjfo.news)

Зафиксировано использование вооружения, запрещенного Минскими соглашениями

В районе проведения операции Объединенных сил (ООС) в течение минувших суток, 25 января 2019, боевики на Донбассе 8 раз нарушили режим прекращения огня и применили запрещенное Минскими соглашениями оружие. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр ООС.

В районе поселка Катериновка российские оккупационные войска вели огонь из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и из ПТРК. Также дважды был зафиксирован обстрел населенного пункта Широкиное из гранатометов и крупнокалиберного оружия.

В районе населенного пункта Опытное и поселка Невельське боевики вели огонь из стрелкового оружия. Вблизи города Марьинка боевики применили крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие и гранатометы различных систем.

Вблизи поселка Станица Луганская боевики применили крупнокалиберные пулеметы, а вблизи населенного пункта Желтое боевики вели огонь из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"В результате преступных обстрелов российско-оккупационных войск один военнослужащий Объединенных сил погиб и четверо получили ранения", - сообщили в штабе ООС.

Также разведка сообщает, что 25 января было уничтожено 4 российских оккупанты, еще 5 получили ранения. Также было уничтожено БМП-1 оккупационных войск.

"В течение текущих суток враг огонь не открывал", - рассказали в штабе ООС.

Боевики за сутки 8 раз нарушили перемирие на Донбассе

Напомним, на Донбассе перехватили беспилотник боевиков. Военные с помощью радиотехнических средств обнаружили беспилотный летательный аппарат и с применением средств радиотехнической борьбы посадили БПЛА.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь