Боевики стреляли по позициям ООС из гранатометов и пулеметов

Донбасс, Понедельник 04 января 2021 08:09
Боевики стреляли по позициям ООС из гранатометов и пулеметов
Фото: украинский военный (РБК-Украина)
Автор: РБК-Украина

За минувшие сутки, 3 января, на Донбассе было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Однако ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Об этом сообщает пресс-центр командования ООС.

Так, вблизи населенных пунктов Марьинка, Лебединское и Красногоровка боевики открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов. У Лебединского, Песков и Марьинки - из крупнокалиберных пулеметов, а неподалеку Водяного - из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, возле Пивденного оккупанты вели огонь в сторону украинских позиций из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а у Светлодарска - с автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Представители ОБСЕ были уведомлены обо всех фактах нарушений режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК.

Среди наших воинов боевых потерь и ранений не было.

С начала суток, 4 января, в районе ООС нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Напомним, за минувшие сутки на Донбассе российские боевики семь раз обстреляли украинские позиции. Потерь и раненых среди военных не было.

Кроме того, украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон фиксирует грубые нарушения со стороны боевиков на Донбассе. Они связаны с отводом вооружения.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь