ru ua

Боевики продолжают стягивать вооружение на Донецком направлении, - ИС

Боевики продолжают стягивать вооружение на Донецком направлении, - ИС Фото: Дмитрий Тымчук

В Донецке продолжается концентрация сразу в нескольких "парках боевых машин" бронетехники и артиллерии боевиков

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) боевики продолжают стягивать бронетехнику и артиллерию на Донецком направлении. Об этом говорится в сообщении координатора группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрия Тымчука в Facebook.

"Продолжается выдвижение сил и средств "бригады" террористов с рубежа Моспино - Комсомольское непосредственно в "первую линию". Идет усиление Волновахского направления: отмечается переброска из состава "бригады" "мотострелкового батальона" с танковой ротой и средствами ПВО в район Новобешево - Старобешево - Стыла - Коммунаровка", - говорится в сообщении ИС.

По словам Тымчука, в Донецке продолжается концентрация сразу в нескольких "парках боевых машин" бронетехники и артиллерии боевиков. Усиливается группа, оперирующая по направлению к н.п.Авдеевка. Зафиксирована переброска 2-х батарей 122-мм гаубиц Д-30. Восточнее Пантелеймоновки выдвинулось порядка 2-х танковых рот при поддержке небольшого пехотного подразделения, всего - до 20 танков, а также несколько БТР и БМП.

"От Комсомольского в сторону Старогнатовки переброшена танковая рота боевиков (7 танков), в сопровождении грузового автотранспорта с боеприпасами и снаряжением (4 грузовика). Фиксируется активный подвоз боеприпасов (122-мм реактивные снаряды к РСЗО БМ-21 "Град") по направлению к н.п.Фрунзе и Желобок. Перевозка осуществляется по Бахмутской трассе (за сутки - 11 ед. грузового автотранспорта с боеприпасами)", - отметили в ИС.

Через Алчевск на Стаханов и Первомайск переброшено 110-120 боевиков (со стрелковым оружием, а т.ж. станковыми гранатометами СПГ-9). В составе группы - 3 единицы 120-мм миномётов.

Кроме того, отмечается, что в течении суток в районе Донецкого аэропорта террористы неоднократно открывали огонь из штатного вооружения танков, БТР и БМП, пытаясь нанести огневое поражения передовым украинским подразделениям на их позициях.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».Российско-террористические войска на Донбассе не прекращают а...

Posted by Dmitry Tymchuk on 22 липня 2015 р.

Напомним, согласно информации штаба АТО, за минувшие сутки боевики 86 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.