Боевики применяют минометы на Донбассе, - СЦКК

Боевики применяют минометы на Донбассе, - СЦКК
Фото: ООС на Донбассе (mil.gov.ua)

Боевики 20 сентября дважды применяли минометы

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации зафиксировала факты нарушения минских соглашений вооруженными формированиями Российской Федерации на Донбассе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу операции Объединенных сил в Facebook.

По данным ведомства, в пятницу, 20 сентября, российские наемники выпустили 10 мин калибра 82 мм по позициям украинских военных в районе населенного пункта Новозвановка. Также боевики из минометов 82-го калибра обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Водяного.

"Указанные факты в очередной раз свидетельствуют о нежелании врага придерживаться режима прекращения огня", - отметили в СЦКК.

Боевики применяют минометы на Донбассе, - СЦКК

Напомним, на протяжении прошлых суток, 20 сентября, российско-оккупационные войска 19 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне ООС на Донбассе. В результате вражеских обстрелов получили ранения четверо военнослужащих из состава Объединенных сил.

РБК-Украина писало, что 19 сентября боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. При этом наемники применяли запрещенные минскими соглашениями минометы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь