Боевики намерены возложить ответственность за срыв перемирия на украинских военных, - инфоцентр СНБО

Боевики намерены возложить ответственность за срыв перемирия на украинских военных с помощью провокаций от имени силовиков.

Боевики намерены возложить ответственность за срыв перемирия на украинских военных с помощью провокаций от имени силовиков. Об этом в ходе брифинга заявил представитель информационно-аналитического центра СНБО Владимир Чеповой, передает корреспондент РБК-Украина.

"Боевые столкновения и обстрелы зафиксированы под городами Краматорск, Свердловск, Славянск и населенными пунктами Бирюково и Должанский Луганской области, поселками городского типа Ивановка под Славянском Донецкой области, на дороге Городище - Красная Талевка и других местах в городе Артемовск Донецкой области. Руководство боевиков декларирует отсутствие намерений складывать оружие и стремится возложить на украинскую сторону всю ответственность за срыв перемирия, в т.ч. путем организации диверсий якобы украинскими военными", - заявил Чеповой.

По его словам, террористы пытаются обновить человеческие резервы за счет принудительного привлечения в свои ряды местного населения, а также граждан других государств, в первую очередь, граждан Российской Федерации.

"В российском сегменте социальных сетей осуществляется активный поиск добровольцев для отправления на восток Украины", - резюмировал Чеповой.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь