Боевики на Донбассе скрывают от ОБСЕ неотведенную технику

Боевики на Донбассе скрывают от ОБСЕ неотведенную технику
Иллюстративное фото (kmu.gov.ua)

Боевики не пропускают патрули СММ ОБСЕ на блокпостах возле ряда населенных пунктов

Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает, что боевики на Донбассе скрывают от патрулей СММ ОБСЕ неотведенную технику. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Операции объединенных сил в Facebook.

В частности, в ежедневном отчете от 22 января 2020 СММ ОБСЕ информирует об отказе патрулям миссии в проезде на временно оккупированную территорию на блокпостах у населенных пунктов Заиченко, Сосновское, Новоазовск и Приморское на юге Донецкой области.

Боевики на Донбассе скрывают от ОБСЕ неотведенную технику

"Через эти блокпосты осуществляется проезд в район, в котором... запрещено размещать тяжелое вооружение и военную технику. Ограничение свободы передвижения патрулей миссии в указанный район могут иметь целью скрыть запрещенную деятельность вооруженных формирований Российской Федерации, сосредоточение, передвижение или подготовку войск", - подчеркивается в сообщении.

Так, украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон подчеркивает, что действия по препятствованию выполнения представителями СММ ОБСЕ мандата миссии недопустимы.

Напомним, боевики на Донбассе продолжают ограничивать передвижение патрулей.

Как писало РБК-Украина ранее, Украина предлагает продлить деятельность миссии ОБСЕ на Донбассе.

Добавим, на Донбассе в районе Луганска боевики открыли огонь в сторону беспилотного летательного аппарата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) из стрелкового оружия.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь