Боевики минируют районы разведения войск на Донбассе

Боевики минируют районы разведения войск на Донбассе
Иллюстративное фото (flickr.com/osce_smmu)

Боевики устанавливают противопехотные и противотанковые мины на обочине дорог

Главное управление разведки фиксирует факты минирования районов разведение сил и средств на Донбассе со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Министерства обороны.

Как сообщается, российские наемники под видом усиления безопасности военных объектов увеличивают площадь минного заграждения, в том числе в районах, где произошло разведение сил и средств.

Отмечается, что боевики устанавливают противотанковые и противопехотные мины на обочине полевых дорог, автодорог и путепроводов. Также минируются земельные участки, предназначенные для сельскохозяйственного использования.

"Действия российских оккупационных войск усиливают угрозу жизни населения на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях", - отмечают в оборонном ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что на оккупированной территории Донецкой области мужчина получил ранения в результате подрыва трактора, вероятно, на противотанковой мине. Инцидент произошел в оккупированном населенном пункте Енакиево. Мужчина был госпитализирован с переломом ноги.

Также РБК-Украина писало, что вблизи населенного пункта Счастье группа украинских военнослужащих подорвалась на неизвестном взрывном устройстве. Ранения получили четверо военнослужащих из состава Объединенных сил, двое из них от полученных травм скончались.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь