Блокада Донбасса: полиция возбудили 4 дела

НовостиПроисшествия    14.02.2017 - 12:46
Фото: полиция возбудила 4 дела из-за блокады Донбасса
Фото: полиция возбудила 4 дела из-за блокады Донбасса

В рамках блокады Донбасса активисты перекрывают железнодорожные переезды

Полиция возбудила 4 уголовных производства по факту блокады Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Так, 2 февраля было начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий) по факту блокирования неустановленными лицами в камуфлированной одежде железнодорожного переезда в Бахмуте.

Кроме того, 7 февраля было возбуждено дело по факту захвата локомотива ЧМЕЗ-1835 на железнодорожном переезде в Бахмуте. Как отмечается, досудебное расследование начато в уголовном производстве по ч. 2 ст. 278 Уголовного кодекса Украины (захват железнодорожного подвижного состава).

Также отмечается, что 10 февраля было начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 279 УК Украины по факту блокирования транспортных коммуникаций на железнодорожном переезде станции "Кривой Торец" в пгт. Щербиновка Донецкой области.

Еще одно дело было открыто 11 февраля по факту захвата электровоза РЛ8-1401 с 47 вагонами на станции "Кривой Торец" в пгт. Щербиновка. Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 278 Уголовного кодекса Украины.

"С целью полного, всестороннего и беспристрастного досудебного расследования в уголовных производствах создана следственно-оперативная группа, к которой привлечены работники Торецкого отделения полиции, Бахмутского отдела полиции и следственного управления ГУНП в Донецкой области", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за блокады Донбасса в Министерстве энергетики и угольной промышленности допускают использование электроэнергии из России.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top