Белорусская оппозиция на "Народном сходе" в Минске приняла требования к властям

Белорусская оппозиция на "Народном сходе" в парке Дружбы народов в Минске приняла требования к властям. В принятой резолюции участники оппозиционной акции призвали власти остановить рост цен, индексировать зарплаты, пенсии, стипендии, вклады населения в соответствии с курсом белорусского рубля на 1 января 2011 г., обеспечить гражданам возможность свободно покупать валюту и возвращать кредиты в белорусских рублях, отменить систему кратковременных обязательных контрактов.
Кроме того, они потребовали освободить всех политзаключенных, провести новые свободные выборы Президента и парламента.
Один из организаторов мероприятия Виктор Ивашкевич заявил, что "сегодняшнюю акцию оценивает "как начало". "Летом были молчаливые акции, сейчас стартовало что-то новое, ясное, с четко сформулированными требованиями. Продолжение - 12 ноября", - сказал он. К этому времени организаторы собрания рассчитывают получить от властей ответы на свои требования.
По словам председателя профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Геннадия Федынича, "власть сегодня не готова к диалогу", несмотря на экономический кризис.
Несмотря на сильный дождь, на "Народный сход" собралось несколько сотен человек. Акция прошла под националистическими бело-красно-белыми флагами и флагами гражданской кампании "Европейская Беларусь".
Организаторы не подавали заявку на проведение акции в местные исполнительные органы власти, они заявляют, что "Народный сход" не подпадает под действие закона о массовых мероприятиях. Власти же накануне предупредили организаторов о незаконном проведении мероприятия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь