Белоруссия и Сербия организуют новые совместные сборочные производства

Белоруссия и Сербия обсудили перспективы создания совместных сборочных производств белорусской техники, сообщил вчера журналистам в Минске глава МИД Белоруссии Сергей Мартынов.

Между двумя странами начало развиваться сотрудничество в сборке техники, отметил Мартынов. Весной в Сербии создано сборочное производство тракторов, собрана первая партия белорусских автобусов с газовыми двигателями, идет изготовление партии лифтов. Также ведется проработка организации других сборочных производств. Для Сербии белорусы разработали комбайн для уборки кукурузы, который пройдет испытания в Сербии. Рассматривается возможность совместного производства навесного сельхозоборудования, грузовиков и спецтехники, передает "Синьхуа".

В среду в Минске белорусской и сербской сторонами подписан протокол о внесении изменений и дополнений в межправительственное соглашение о свободной торговле. Это создает более благоприятные условия для совместных операций по сборке в Белоруссии и Сербии.

Товарооборот между Белоруссией и Сербией по итогам 2010 г. составил 110 млн долл. По мнению Мартынова, государства с таким потенциалом как Белоруссия и Сербия должны иметь большую по объемам торговлю.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь