В Белом доме назвали изоляцию РФ в ООН достижением Трампа

В Белом доме назвали изоляцию РФ в ООН достижением Трампа
Фото: Дональд Трамп

Трамп за первые 100 дней президентства изолировал Сирию и Россию в ООН

В Белом доме назвали изоляцию России в ООН одним из достижений президента США Дональда Трампа за первые 100 дней пребывания у власти. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

"За первые 100 дней президент направил миру сигнал посредством своего быстрого и решительного приказа о нанесении удара по сирийской военно-воздушной базе, с которой была совершена атака с применением химического оружия на мирных граждан. Трамп еще больше изолировал Сирию и Россию в ООН посредством успешной дипломатии с председателем Китая Си Цзиньпином", - говорится в сообщении.

Кроме того, в нем отмечается, что Трамп ввел новые санкции в отношении Сирии и Ирана. Согласно подсчетам Белого дома, Трамп за первые месяцы пребывания у власти провел 70 телефонных бесед с 38 другими мировыми лидерами, а с 17 из них - двусторонние встречи.

Напомним, в госструктурах США и РФ сейчас идут переговоры об организации встречи Дональда Трмпа и Владимира Путина в конце мая в одной из европейских стран.

Дональд Трамп, как ожидается, будет в Европе с 25 по 27 мая для участия в саммите НАТО в Брюсселе и саммите G7 в итальянской Таормине. После этого президент США может посетить в одну из третьих стран, в которой встретится с Путиным, отмечают источники.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь