В Беларуси задержали россиянина, подозреваемого Австрией в терроризме

Иллюстративное фото (РБК-Украина)
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Россиянин был объявлен в розыск по линии Интерпола

В Беларуси в Национальном аэропорту Минска задержали гражданина России, объявленного в розыск по линии Интерпола правоохранительными органами Австрии. Об этом сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Беларуси Дмитрий Брылев, передает РБК-Украина со ссылкой на БЕЛТА.

Россиянин подозревается в причастности к террористическим действиям.

В белорусской Генпрокуратуре рассказали, что мужчина был задержан 4 октября и на следующий день заместитель минского транспортного прокурора вынес постановление о применении меры пресечения в виде заключения под стражу с целью выдачи.

В настоящее время задержанный россиянин 1988 года рождения находится в СИЗО.

"Ордер на арест гражданина выдал в апреле 2016 года окружной прокурор суда города Грац, 9 октября белорусская сторона через каналы Интерпола сообщила австрийским коллегам о задержании. В течение 40 дней со дня задержания в Генпрокуратуру должны поступить материалы для экстрадиции. Им будет дана правовая оценка", - сообщил представитель Генпрокуратуры Беларуси.

Напомним, в сентябре сотрудники Госпогранслужбы задержали в аэропорту "Борисполь" (Киев) гражданина России, который находится в розыске и пытался пересечь границу с поддельным документом гражданина Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь