Беларусь вводит пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран

НовостиПолитика    09.01.2017 - 16:55
Фото: Александр Лукашенко
Фото: Александр Лукашенко

Стоит отметить, что указ распространяется на граждан ЕС и США

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон, согласно которому вводится разрешение на 5-дневный безвизовый  режим для граждан 80 стран. Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.

"Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска через государственную границу национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств", - говорится в сообщении.

Таким образом, указ распространяется на 39 стран Европы, включая все страны ЕС, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие страны.

"Документ направлен на активизацию путешествий бизнесменов, туристов, частных лиц, имеющих общегражданские паспорта, и не будет распространяться на иностранцев, осуществляющих официальные поездки: дипломатические, служебные, специальные и иные приравненные к ним паспорта во внимание приниматься не будут", - говорится в сообщении.

Указ вступит в силу через месяц после официального опубликования.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко считает главным событием уходящего 2016 года тот факт, что различные потрясения и несчастья минули его страну стороной. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top