Беларусь ввела уголовную ответственность за реабилитацию нацизма

Беларусь ввела уголовную ответственность за реабилитацию нацизма
Фото: Александр Лукашенко (kremlin.ru)

Нацизм приравняли к разжиганию расовой или иной социальной вражды

Президент Белоруси Александр Лукашенко подписал закон об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт президента Беларуси. 

Отмечается, что Лукашенко подписал закон об изменении Уголовного кодекса страны.

"Документ предусматривает уголовную ответственность за умышленные действия по реабилитации нацизма наравне с разжиганием расовой или иной социальной вражды",- говорится в сообщении.

Напомним, Следственный комитет Российской Федерации завел дело на главу Института национальной памяти Украины Владимира Вятровича якобы за "реабилитацию нацизма". По версии российского следствия, Вятрович с ноября 2014 года отрицает факты, установленные приговором Международного военного трибунала для Нюрнбергского процесса, о принадлежности украинских националистов времен Второй мировой войны к войскам СС.

Как сообщало РБК-Украина, 9 апреля 2015 года народные депутаты поддержали законопроект "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики". 

Данный закон на законодательном уровне закрепляет факт осуждения коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов как преступных.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь