Беларусь и Украина продолжат курс на экономическую кооперацию, - БелТПП

Беларусь и Украина продолжат курс на экономическую кооперацию.

Беларусь и Украина продолжат курс на экономическую кооперацию. Об этом заявил журналистам первый заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Вячеслав Реут перед началом IV Белорусско-украинского консультативного совета делового сотрудничества, передает "Белта".

"Экспорт Беларуси в Украину за 10 месяцев текущего года сохранился на таком же уровне, что и год назад, а вот экспорт украинских товаров на белорусский рынок значительно снизился. Естественно, украинских коллег такая ситуация не может удовлетворять, и сегодня мы будем обсуждать, что можно сделать, чтобы продолжать курс на взаимную кооперацию, поддержку совместного производства", - сказал Реут.

Реут подчеркнул, что на сегодняшний день Украина является вторым торговым партнерам Беларуси.

"Не меньшее место мы занимаем и в торговом балансе Украины. Естественно, для экономик двух стран важно сохранить те объемы взаимных поставок, которые были ранее, и нарастить их", - добавил он.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Валерий Король отметил, что задача торгово-промышленных палат двух стран заключается в создании максимально комфортного и удобного ведения деловых отношений между представителями бизнеса Беларуси и Украины.

Напомним, правительство Беларуси утвердило положение о демаркации границы с Украиной.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь