Правительство Беларуси утвердило положение о демаркации границы с Украиной

Правительство Беларуси утвердило положение о демаркации границы с Украиной

Совет министров Беларуси утвердил межправительственное белорусско-украинское соглашение, которое в свою очередь утверждает положение о демаркации государственной границы между Беларусью и Украиной. Об этом говорится в постановлении Совмина от 24 ноября №1097, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Речь идет о соглашении, которое было подписано в Чернигове 30 июля этого года. В постановлении, в частности, говорится: "Министерству иностранных дел направить уведомление о выполнении Республикой Беларусь внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанного соглашения".

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 12 ноября утвердил соглашение о демаркации госграницы с Беларусью.

Ранее в Беларуси были упрощены некоторые процедуры для проведения демаркации границы с Украиной. Президент Беларуси 1 сентября 2014 года подписал соответствующий указ №422 "О демаркации Государственной границы Республики Беларусь с Украиной".

Общая протяженность государственной границы Украины и Беларуси составляет 1084,2 км.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь