"Батькивщина" объединится с профсоюзами для решения социально-экономических проблем

"Батькивщина" объединяет усилия с профсоюзами ради решения социально-экономических проблем в стране. Об этом сегодня лидер партии Юлия Тимошенко заявила во время своего выступления перед представителями профсоюзов, которые собрались для защиты своих прав на митинг перед Верховной Радой.

"Мы готовы давить на правительство вместе с вами, потому что сегодня не решается ни одна проблема, которая касается людей. И это приводит к тому, что мы практически теряем нацию, потому что из страны уезжают специалисты, а доведенные до обнищания люди практически гибнут из-за отсутствия денег на лекарства и нормальные продукты питания", - отметила она.

Тимошенко уточнила, что "Батькивщина" разработала законопроекты, принятие которых сможет облегчить тяжелое финансовое положение людей, обедневших из-за непрофессиональных действий правительства.

В частности, речь идет о принятии парламентом пакета законопроектов, которые позволят снизить тарифы на услуги ЖКХ, отменить налогообложение пенсий и провести индексацию зарплат и пенсий.

"У нас была встреча с профсоюзами, руководством Совета по принятию этих законопроектов", - сообщила лидер фракции.

Кроме этого, политик обратилась к участникам "финансового майдана", которые настаивают на возврате банковских депозитов.

"Сбережения должны быть восстановлены и они должны быть возвращены людям", - подчеркнула Тимошенко.

Нардеп также уточнила, что по настоянию "Батькивщины" законопроект, который должен решить эту проблему (№1558-1), будет рассмотрен парламентом на вечернем заседании.

"У нас сегодня шесть законопроектов, которые мы сейчас хотим заставить Верховную Раду и правительство провести: №1558-1, индексация пенсий и заработных плат, отмена налога с пенсий, снижение тарифов за счет того, что оттуда будет убрана коррупция", - пояснила лидер фракции.

Тимошенко заверила, что вместе с людьми, ощущая их поддержку, "Батькивщина" будет решать сложные задачи и всегда будет защищать людей.

Напомним, под Верховной Радой Украины уже третий день митингуют представители профсоюзов, которые не довольны социально-экономической ситуацией в стране, и требуют принятия законопроектов по индексации зарплат и пенсий, уменьшения тарифного бремени и отмены налога на пенсии.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь